Blog dedicado a noticias de ámbito científico que aparecen en los medios de comunicación. Y actualización de datos de Coronavirus COVID19.
Últimos terremotos (EMSC) [test]
miércoles, 29 de julio de 2009
LED en los frigoríficos.
La empresa Panasonic nos sorprende al instalar diferentes tipos de diodos emisores de luz o LED (Light-Emitting Diode) en sus frigoríficos de última generación.
Dos LED, de funcionamiento constante, se encuentran en el compartimento Vitamin-Safe (en la imagen superior) para simular los tonos azul y verde de la luz solar. El fin, parece ser, es activar las defensas naturales de la fruta y verduras, interrumpiendo la pérdida de vitaminas. Este compartimento mantiene su temperatura entre 0 y 5º C, y un nivel de humedad óptimo, para conseguir que tanto fruta como verdura permanezcan frescas el mayor tiempo posible.
Panasonic también ha desarrollado un sistema de protección de los alimentos contra las bacterias denominado Hygiene Active. Éste utiliza un filtro de plata y un LED azul para generar el Radical Hidróxilo (OH), primera molécula que logró ser identificada por la radioastronomía en 1963, que está formado por un átomo de hidrógeno y otro de oxígeno. Podemos encontrar este radical en estado natural en la troposfera, donde se forma gracias a la acción de la luz natural del Sol en la humedad del aire.
No hay comentarios:
Publicar un comentario